Хумус из проростков зеленой гречки
Пророщенная зеленая гречка - продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем немного.
Для рецепта хумуса вам потребуется:
- гречка зеленая - 100г
- вода (или овощной бульон) - 30-50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- паприка сладкая (сушеная) - 1/3 ч.л.
- кунжутная паста тахина - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления хумуса:
Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Переложить проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.
По желанию примешать тахину. Солить хумус из зеленой гречки не стоит, но если очень хочется, то можно. Подавать хумус из пророщенной зеленой гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах. Или просто есть ложкой без ничего. Приятного аппетита!
2020-03-23
реклама