Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Кисель из калины

Автор:

Метки: кисель (10)
сахар - 1 стакан; вода - 2 л; калина - 1 пучок; крахмал - 2-3 ст.л.
Кисель из калины, Шаг 01

Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.

Кисель из калины, Шаг 02

Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.

Кисель из калины, Шаг 03

Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.

Кисель из калины, Шаг 04

Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.

Кисель из калины, Шаг 05

Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.

Кисель из калины, Шаг 06

Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.

2017-03-01


Кисель из калины

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама