Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Капуста, маринованная со свеклой

Автор:

Такую маринованную капусту с добавлением свеклы можно приготовить в любое время года, если у вас найдется плотный кочан капусты. Капусту нарезают крупными кусками, а все остальные ингредиенты - тонкими пластинками. Настаивается капуста 2-3 дня при комнатной температуре, а потом хранится в холодильнике.
Капуста, маринованная со свеклой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 2-3 кг
  • морковь - 1-2 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • жгучий перец, зелень - по желанию
  • для рассола:
  • вода - 1.5л
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • уксус (9%-ный) - 1/3 стакана.

Рецепт приготовления:

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 01

Капусту нарезать крупно кусками. Моркови нарезать пластинками. Свеклу тонко нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 02

Укладываем в кастрюлю капусту, пересыпая нарезанными морковью, свеклой, чесноком.

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 03

Заливаем рассолом: 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 0,5 ст. сахара , 2-3 лавровых листа, перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса (или 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым.

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 04

Придавливать сверху, когда рассол будет проникать в капусту, она осядет, и вся капуста будет покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом. Я накрываю тарелкой. Дать постоять 2-3 дня на кухне, потом убрать в холодильник.

2014-02-11

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью


Капуста, маринованная со свеклой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 60


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование