Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Квашеная капуста с брусникой

Автор:

У квашеной капусты с брусникой не совсем обычный вкус. Брусника придаст заготовке приятную горчинку. Как обычно, для квашения отбирают белые плотные кочаны. Такие кочаны у позднеспелых сортов, поэтому традиционно капусту квасят поздно осень - в конце октября и в начале ноября. Но если очень хочется, то квашеную капусту можно приготовить без оглядки на сезон.
Квашеная капуста с брусникой. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1 кочан (около 2кг)
  • морковь - 1-2 шт. (среднего)
  • соль - около 50г
  • брусника - по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с брусникой, Шаг 01

Срезать с кочана капусты верхние зелёные листья, разрубить, на 4 части и каждую тонко нашинковать.

Квашеная капуста с брусникой, Шаг 02

Равномерно посыпать капусту солью, хорошо, с силой обмять ее обеими руками, чтобы капуста дала сок.

Квашеная капуста с брусникой, Шаг 03

Бруснику вымыть и выложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Распределить тертую морковь и бруснику по всему объёму капусты и перемешать. Мять руками не надо!

Квашеная капуста с брусникой, Шаг 04

По частям положите капусту в подготовленную банку, плотно утрамбовывая каждую часть, и сверху положите груз. Поставить капусту для брожения в прохладное место: при температуре 16-18С капуста будет готова примерно через неделю. При этом она будет хрустящей, плотной, а не мягкой как тряпка. Во время брожения на поверхности капусты появится пена, которую нужно будет удалять.

Капусту надо ежедневно деревянной палочкой до дна (для этого подойдут палочки для суши), чтобы выходил образовавшийся углекислый газ. Когда прекратится выделение углекислоты и появится светлый рассол, вкус капусты станет правильным - кисло-солёным. После окончания брожения капусту вместе с рассолом можно разложить по банкам и убрать в холодильник.

2017-05-09


Квашеная капуста с брусникой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама



Голосование