Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Капустняк

Автор:

Капустняк - это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель.
Капустняк . Фотография рецепта

Для рецепта капустняка вам потребуется:

  • квашеная капуста - 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пшено (промытое) - 2-3 ст.л.
  • картофель
  • бульон на свиных ребрах - 3 л.

Рецепт приготовления капустняка:

Капустняк , Шаг 01

Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.

Капустняк , Шаг 02

Закладываем промытое пшено.

Капустняк , Шаг 03

Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.

Капустняк , Шаг 04

На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.

Капустняк , Шаг 05

Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.

Капустняк , Шаг 06

Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.

Капустняк , Шаг 07

Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.

Капустняк , Шаг 08

Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.

Капустняк , Шаг 09

Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!

2011-04-20

подробности на форуме


Капустняк

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 194


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование