Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Караси в сметане

Автор:

Карась - рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический - караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на тарелку, отделяют филе с корочкой от костей и в таком виде подают к столу вместе печеным картофелем и свежими овощами.
Караси в сметане. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • караси - около 1кг
  • мука - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сметана (жирность 15%) - 250г.

Рецепт приготовления:

Караси в сметане, Шаг 01

Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Промыть рыбу, хорошенько обтереть бумажной салфеткой.

Караси в сметане, Шаг 02

Каждого карася натереть солью, посыпать перцем и обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки.

Караси в сметане, Шаг 03

Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны.

Караси в сметане, Шаг 04

Смазать жаропрочную форму маслом, уложить в неё обжаренных карасей и залить сметаной. По желанию сметану сначала можно немного посолить, добавить зелень и чеснок. Запекать рыбу в сметане в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовых карасей, запеченных в духовке переложить на тарелку, отделить филе с корочкой от костей, разделить на порции. На гарнир подойдет запеченный картофель и свежие овощи.

2017-05-05


Караси в сметане

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама



Голосование