Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Автор:

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной - блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Чтобы добавить картофельным зразам c черемшой и ветчиной сытости, блюдо рекомендуется подавать со сметаной. Дозировка рецепта рассчитана на 6 зраз.
Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой. Фотография рецепта

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофельное пюре (готовое) - 300г
  • тыква или морковь (отварная) - 120г
  • ветчина - 120г
  • черемша - 9-10 стеблей
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
  • сметана - 100г
  • мука - 350г
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 01

Приготовить начинку. Черемшу помыть, отрезать листочки и измельчить. Помять тыкву, добавить щепотку перца и подготовленную зеленую массу. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к тыкве Для пикантности в начинку можно добавить смесь специй: мускатный орех, зиру и кориандр.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 02

В картофельное пюре (лучше теплое) вбить яйцо, всыпать манку и 2-3 щепотки соли. Постепенно подсыпая муку, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое тесто.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 03

Разделить тесто на 6 частей, каждую - раскатать в лепешку.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 04

На лепешку положить 1 ст. л. начинки.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 05

Соединить края и сформовать зразы.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 06

Уложить зразы швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 07

Хорошо смазав каждую зразу сметаной.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой, Шаг 08

Для красоты будущей выпечки, но вовсе не обязательно, смазанные «спинки» зраз можно присыпать смесью цветного кунжута и паприки. Запекать в разогретой до 180С духовке около 35 минут до легкого румянца. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой готовы.

2016-08-08


Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование