Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 24.11.2017




Мясные рулеты


Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Автор:

Метки: картофель (223)
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо.

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • картофель- 5-6 шт. (среднего размера)
  • шпроты - 1 банка (250 г)
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 1 пучок.

Рецепт приготовления крокетов:

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 01

В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 02

Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 03

Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 04

Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 05

Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука, Шаг 06

Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

2016-01-18


Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

1 2 3 4 5

средний бал: 4.60
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование