Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Картофель, фаршированный грибами

Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.
Картофель, фаршированный грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 6 больших картофелин
  • грибы свежие - 300г
  • сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл
  • сыр твердый - 50г
  • масло сливочное - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 01

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 02

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 04

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 05

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

2007-12-05


Картофель, фаршированный грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 135


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование