Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты


Картофельный перевёрнутый пирог

Автор:

Метки: картофель (224) , пирог (210)
Рецепт картофельного перевёрнутого пирога - это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд.
Картофельный перевёрнутый пирог. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 230г
  • масло сливочное (размягчённое) - 100г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сметана - 50г
  • для начинки:
  • картофель - 700г
  • соль - 1 ч.л.
  • специи, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Картофельный перевёрнутый пирог, Шаг 01

Приступим. Начинать следует с приготовления теста. Муку обязательно просеем. В неё добавим щепотку соли, размягчённое масло и сметану. Сформируем из этих ингредиентов тесто. Оно получается эластичным и не должно липнуть.

Картофельный перевёрнутый пирог, Шаг 02

Скатаем в шар и обернём пищевой плёнкой. Поместим на полчаса в холодильник.

Картофельный перевёрнутый пирог, Шаг 03

За это время очистим картофель, промоем его под проточной водой, нарежем на кружочки. Можно использовать для этого нож или специальную тёрку. Специи и зелень вы можете выбрать на свой вкус. В этом рецепте в качестве зелени был использован укроп, который мы предварительно мелко нашинковали. Нарезанный картофель, приправы, соль и укроп перемешали руками в миске.

Картофельный перевёрнутый пирог, Шаг 04

Сливочным маслом густо смажем только дно формы, которое мы уже переложили пищевой бумагой.

Картофельный перевёрнутый пирог, Шаг 05

На него выложим ломтики картофеля по кругу, внахлёст. Должно получиться несколько слоёв.

Картофельный перевёрнутый пирог, Шаг 06

Пришло время доставать тесто из холодильника. Раскатаем его скалкой. Размер теста должен быть немного больше диаметра формы, толщина около 5 мм. Уложим его поверх картофельного слоя и подоткнём края.

Поместим туда будущий картофельный пирог в прогретую до 200С духовку не менее чем на 1 час - картофель должен хорошо пропечься. Достанем горячий пирог, 10 минут дадим ему остынуть в форме, после чего переложим картофельной стороной вверх на деревянную поверхность. Картофельный перевёрнутый пирог готов. Можно начинать пробовать. Приятного аппетита!

2016-02-10


Картофельный перевёрнутый пирог

1 2 3 4 5

средний бал: 4.25
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование