Печеный картофель
Печеный картофель - простой и вкусный гарнир. Для запекания лучше выбирать молодые картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Во время запекания на каждую картофелину можно дополнительно добавлять кусочки сливочного масла.
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель
- соль
- сливочное масло, базилик
Рецепт приготовления картофеля:
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.
Каждую картофелину глубоко надрезать поперек, но не дорезать до конца. Посыпать солью, растертой с зеленью.
На каждую картофелин положить по кусочку масла и поставить запекаться в предварительно нагретой до 200С духовке до готовности. К столу картофель подавать горячим.
2009-10-03
похожие рецепты
реклама