Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Автор:

для основы пирога: картофель (отваренный в мундире, средний, ближе к крупному) - 5-6 шт.; сыр (твердых сортов) - 80-100г; для начинки: филе слабосолёной сельди - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; помидоры (среднего размера) - 2 шт.; оливковое масло - 4-5 ст.л.; для заливки: сливки (жирные) - 200 мл; яйцо - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 50-70г.
Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 01

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 02

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики ‘тарелочкой’.

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 03

Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 04

кусочки сельди,

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 05

кубики помидоров.

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 06

Затем готовим заливку: смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) Приятного аппетита!

2012-06-07


Картофельный пирог с норвежской сельдью

1 2 3 4 5

средний бал: 4.19
голосов: 73

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама