Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2017


Реклама


Рецепты блинов

Каймак

Автор:

сливки (40% жирность) - 1 л; сметана (12% жирность) - 200 мл;
Каймак, Шаг 01

Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания.

Каймак, Шаг 02

Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем

Каймак, Шаг 03

и собирала пенки

Каймак, Шаг 04

Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток.

Каймак, Шаг 05

А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать - вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.

2013-05-30


Каймак

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 6

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама