Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты


Каймак

Автор:

Каймак – кисломолочный продукт, рецепт которого у разных народов свой. Каймак упоминается у Шолохов в романе 'Тихий Дон', поэтому рецепт был предложен на конкурс 'Литературные рецепты часть 2'. Основа каймака – топленые сливки, заквашенные сметаной.

Для рецепта каймака вам потребуется:

  • сливки (40% жирность) - 1 л
  • сметана (12% жирность) - 200 мл


Рецепт приготовления каймака:

Каймак, Шаг 01

Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания.

Каймак, Шаг 02

Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем

Каймак, Шаг 03

и собирала пенки

Каймак, Шаг 04

Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток.

Каймак, Шаг 05

А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать - вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.

2013-05-30

рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)


Каймак

1 2 3 4 5

средний бал: 4.62
голосов: 8

размещен в разделах:


реклама



Голосование