Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Кепила - зразы с зеленью по-грузински

Автор:

мякоть говядины (жирная) - 1кг; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лук зелёный - 50г; зелень петрушки - 50г; барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.; мука кукурузная (или панировочные сухари); масло топлёное - по вкусу; кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.
Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 01

У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 02

Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 03

и сложить лепёшки вдвое.

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 04

Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.

2015-07-09


Кепила - зразы с зеленью по-грузински

1 2 3 4 5

средний бал: 4.30
голосов: 10

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама