Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соус из тёрна на зиму

Автор:

Соус из тёрна готовят примерно так же как из сливы. В этом рецепте к ягодам добавляют спелые, сочные помидоры, что делаем вкус соуса менее терпким. Обязательно пробуйте соус во время варки, добавляйте столько сахара и соли, чтобы вкус готового продукта вам нравился.
Соус из тёрна на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • слива или тёрн - 2кг
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) - 1 пучок (маленький)
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из тёрна на зиму, Шаг 01

Зрелые сливы или тёрн промыть, удалить косточки и сложить в миску.

Соус из тёрна на зиму, Шаг 02

Погружным блендером пробить сливы в однородную массу. Протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу (или просто удалить кожицу от слив ложкой).

Соус из тёрна на зиму, Шаг 03

Лук и чеснок очистить, мелко порезать.

Соус из тёрна на зиму, Шаг 04

Пучок свежей петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Соус из тёрна на зиму, Шаг 05

Порезать небольшими кусочками свежие помидоры.

Соус из тёрна на зиму, Шаг 06

Переложить в миску с пюрированной сливой лук, чеснок, зелень и помидоры. Сюда же положить соль, сахар, добавить ложку уксуса. Перемешать и вылить содержимое в кастрюлю. Варить до кипения, часто помешивая. Во время варки кетчуп из тёрна постепенно приобретает красивый, насыщенный вишневый цвет. Для остроты можно добавить стручок красного перца.

Горячий кетчуп разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками, установить вверх дном и прикрыть пледом. Оставить в таком виде на ночь, чтобы кетчуп медленно остывал. Готовый соус можно хранить в сухом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

2020-12-09


Соус из тёрна на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование