Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Автор:

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук. Продукты в рецепте расчитаны на 10 порций салата.
Коктейль-салат с тыквой и курицей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка - 500г
  • тыква (очищенная, мелко порезанная) - 300г
  • красный лук - 1 шт.
  • зеленый салат (любой или смесь) - 150г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • чёрный перец молотый - 1 щепоть
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • для декорирования:
  • лайм - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Коктейль-салат с тыквой и курицей, Шаг 01

Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.

Коктейль-салат с тыквой и курицей, Шаг 02

Пожарить грудки на части оливкового масла.

Коктейль-салат с тыквой и курицей, Шаг 03

На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.

Коктейль-салат с тыквой и курицей, Шаг 04

Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.

2016-06-01


Коктейль-салат с тыквой и курицей

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 5


реклама



Голосование