Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 24.11.2017




Мясные рулеты


Колбаса картофельная «Винничанка»

Автор:

Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша, помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки. Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная.

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • картофель - 9 шт. (среднего размера)
  • сало - 200-250г
  • репчатый лук - 2 шт. (огромные)
  • манка - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кишки - около 2,5 м
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец чёрный.

Рецепт приготовления колбасы:

Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 01

Рецепт рассказан жителями села Винницкой области. Посуда желательно старообрядческая - чугунная. Кишки куплены на базаре. Готовые к употреблению. Но всё равно промыть, подержать в воде, подкисленной уксусом, и ещё раз промыть не помешает.

Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 02

Начинаем готовить. Сало порезать, вытопить жир.

Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 03

Шкварки отложить в сторону.

Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 04

Лук тонко нашинковать, пассеровать в жире до золотистого цвета. Шкварочки произвольно измельчить и смешать с луком. В это время на мелкой тёрке трём картошку. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, манку и шкварочки с луком и жиром. Размешиваем.

Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 05

Из пластиковой бутылки делаем воронку, привязываем край кишки к горлышку и начинаем набивать. Руками берём фарш, кладём в наше приспособление и пальцем пропихиваем начинку. Готово. По всей поверхности делаем уколы иголкой (шоб не рвануло). Из набора продуктов получаем две больших колбаски. Одну поставим в горячую духовку. Другую будем готовить на плите под крышкой.

Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 06

В духовке несколько раз полить вытопившимся жирком. Во втором варианте, готовила под крышкой, подлив водички. Как только нижняя сторона зарумянилась, ловко перевернула и продолжила жарку. В конце за 2-3 мин. до готовности в сковороду бросила раздавленный чеснок.

По времени колбаска на плите приготовилась в два раза быстрее. Блюдо кушается горячим. Если разогреть остывшую колбаску, будет ещё вкуснее. Кончено, в фарш можно добавить мясо кусочками, грибы, экзотические специи, но это будет уже другая история. Ну заходьте, заходьте до хати...скуштуйте шматочок.

2012-05-17

Рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


Колбаса картофельная «Винничанка»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.55
голосов: 56


реклама



Голосование