Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Калдейрада (Португальская кухня)

Автор:

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. По рецепту калдейрады все ингредиенты закладываются одновременно слоями. Из жидкости используется вино и оливковое масло. Блюдо может быть приготовлено из камбалы, свежей и вяленой трески, сардин, дорады, из морепродуктов, кальмаров и даже из мяса.
Калдейрада (Португальская кухня) . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба белая - 1кг
  • картофель - 600г
  • перец сладкий болгарский - 2 шт. (лучше разного цвета)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок
  • лавровый лист
  • жгучий перец
  • растительное масло - примерно 1/2 стакана
  • вино - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Калдейрада (Португальская кухня) , Шаг 01

Выложить рыбу для разморозки, если она была заморожена. Нарезать вымытые, очищенные овощи кольцами.

Калдейрада (Португальская кухня) , Шаг 02

В глубокую посуду выложить слоями оливковое масло, затем - лук, перец, помидор. Приправы кладут в момент закладки слоев вместе с перцами и помидорами. Подождать, когда овощи размякнут и начнут давать сок, добавить картофель и, наконец, рыбу. Закрыть крышкой и томить на слабом огне готовности блюда.

Калдейрада (Португальская кухня) , Шаг 03

Когда появится достаточно бульона, досаливают по вкусу.

Калдейрада (Португальская кухня) , Шаг 04

В каждом регионе Португалии свои правила подготовки калдейрады, но два остаются неизменными - закладывать компоненты слоями и не перемешивать. Чтобы избежать подгорания, нужно убавить огонь и иногда встряхивать кастрюлю.

Правила сервировки калдейрады тоже зависят от региона. В одних принято разливать по тарелкам, как суп, в других - овощи сервируют отдельно, а кусочки рыбы выкладывают на хлеб. В центральной части к калдейраде подают ломтики подсушенного хлеба.

2018-10-27


Калдейрада (Португальская кухня)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование