Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Компот из персиков и абрикосов на зиму

Автор:

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики - тоже без косточек, но разрезать плоды уже можно на большее количество частей. Готовый компот из абрикосов с персиками хранят при комнатной температуре. Фрукты из компота можно будет зимой использовать для приготовления десертов, а можно просто съесть.
Компот из персиков и абрикосов на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта компота вам потребуется:

  • персики - 2 шт.
  • абрикосы - 100г (или сколько поместится в банку)
  • вода - примерно 300 мл
  • сахар - 4 ст.л. (с верхом).

Рецепт приготовления компота:

Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 01

Подготовим продукты. Собственно, нам нужны будут только абрикосы с персиками, сахар и вода для наполнения банок. Простерилизуем банки и крышки тем способом, который вам более привычен.

Вымытые абрикосы разделим на половинки, удалим косточки. С персиками поступим точно так же, а затем каждую половику разрежем на несколько долек.

Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 02

Наполним банку фруктами. Наполнять можно как полностью, так и частично. Если берете меньше плодов, то надо будет пересчитать количество воды.

Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 03

Вскипятим воду с сахаром.

Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 04

Горячий сироп зальем в банки с персиками и абрикосами.

Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 05

Накроем банку крышкой и поставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем минут 8 с момента закипания воды.

Компот из персиков и абрикосов на зиму, Шаг 06

Закатываем ключом крышку или же завинчиваем крышки твист-офф. Банку с персиково-абрикосовым компотом переворачиваем, накрываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать. Компот готов. Ставим его на хранение. Специальных условий для сохранности не нужно. Приятного аппетита!

2019-07-10


Компот из персиков и абрикосов на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование