Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Печенье «Кошачьи язычки»

Автор:

Метки: печенье (91) , бисквит (41)
яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 70г; ваниль - по вкусу; сливочное масло - 60г; мука - 130г
Печенье «Кошачьи язычки», Шаг 01

Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С.

Печенье «Кошачьи язычки», Шаг 02

Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности.

Печенье «Кошачьи язычки», Шаг 03

Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать от стенок миски. Муку просеять на масляную смесь и быстро перемешать.

Печенье «Кошачьи язычки», Шаг 04

Нагреть духовку до 200С. Противень выстелить пергаментной бумагой. Наполнить тесто кондитерский мешочек с насадкой диаметром 5 мм. Лучше использовать гладкую насадку, но можно взять и рифленую. На противень отшприцевать полоски длиной 5-6 см, оставляя между ними интервалы не мене 3 см. Выпекать печенье до готовность (примерно 15 минут).

2007-03-19


Печенье «Кошачьи язычки»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.27
голосов: 185

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама