Котлета по-гомельски из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- куриное филе (или свинина) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (замороженные) - 200г
- сыр - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Разделочную доску слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой. На неё положить филе курицы или свинины и накрыть вторым слоем пленки. Тонко отбить с обеих сторон, убрать пленку, посолить и поперчить с обеих сторон. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
Приготовить грибную начинку. У меня были уже отваренные, замороженные опята, поэтому я их только разморозила, переложила на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить грибы и жарить, пока не испарится лишняя влага и грибы в сковороде будут поджаристыми. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке. Как только обжаренные с луком грибы остынут, примешать к ним сыр. Начинка для мясных рулетиков готова.
Положить отбитый кусок филе на пленку. На край мясного ломтика выложить примерно 1 ст.л. с горкой начинку. Можно предварительно сжать её в комочек. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы начинка была хорошо прикрыта со всех сторон.
Перенести куриный рулетик в миску с тертым картофелем и прижимать картофельную стружку, чтобы она равномерно покрывала котлету со всех сторон. Аккуратно добавлять ещё тертый картофель и уплотнять картофельную оболочку руками.
Переложить котлеты в куриной панировке в разогретое масло и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины.
Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в жаропрочную фору или разложить на застеленном фольгой противне и довести до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке котлеты по-гомельски в картофельной панировке были готовы через 20 минут. Картофельная оболочка получилась хрустящей, что хорошо слышно на видео, мясо осталось сочным. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи. Приятного аппетита!
Котлета по-гомельски из курицы
реклама