Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Реклама

Капустно-рыбные котлеты

Автор:

капуста белокочанная (лучше молодая) - около 500г; рыба (лучше белая) - 350г лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; специи - по вкусу; для панировки: мука; растительное масло для жарки.
Капустно-рыбные котлеты, Шаг 01

Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 02

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 03

В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 04

Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 05

Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 06

Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.

2017-06-21


Капустно-рыбные котлеты

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Новинка 25.9.2017


Голосование

Реклама