Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то жарьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.
Капустно-рыбные котлеты. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста белокочанная (лучше молодая) - около 500г
  • рыба (лучше белая) - 350г лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • для панировки:
  • мука
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 01

Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 02

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 03

В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 04

Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 05

Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.

Капустно-рыбные котлеты, Шаг 06

Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.

2017-06-21


Капустно-рыбные котлеты

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2018-09-21 14:11:02
Очень нравятся все рецепты от Елены Покровской! Пробовала сногие рецепты от неё и они теперь самые любимые в семье. Спасибо!

Admin
Ответить 2018-10-03 16:04:08
На здоровье!


Голосование