Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты


Вишневый крамбль с коричневым сахаром

Автор:

Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени - приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.
Вишневый крамбль с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня (замороженная) - 35г
  • коричневый сахар - 1-2 ст.л.
  • шоколад (молочный) - около 100г
  • крахмал - 1/2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • для крошки:
  • мука - 150г
  • коричневый сахар Brown&White - 100г
  • сливочное масло - 100г

Рецепт приготовления:

Вишневый крамбль с коричневым сахаром, Шаг 01

Вишню вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Яйца взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и, если потребуется, столовую ложку горячей воды. Дать шоколаду немного остыть, после чего примешать к нему яйца.

Вишневый крамбль с коричневым сахаром, Шаг 02

С вишни слить образовавшуюся жидкость, посыпать коричневым сахаром Brown&White и крахмалом. Перемешать и дать постоять несколько минут. Затем смешать вишню с теплым шоколадом.

Вишневый крамбль с коричневым сахаром, Шаг 03

Для крошки крамбля руками перетереть кусочки охлажденного сливочного масла с мукой и коричневым сахаром Brown&White.

Вишневый крамбль с коричневым сахаром, Шаг 04

В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишню в шоколаде, а сверху посыпать крошкой. Разогреть духовку до 180С и печь около 30 минут, пока крошка не станет красивого золотистого цвета. Готовый крамбль разделить на порции и разложить на тарелки. Можно сервировать шариками мороженого или взбитыми сливками.

2008-01-20


Вишневый крамбль с коричневым сахаром

1 2 3 4 5

средний бал: 4.23
голосов: 31

размещен в разделах:


реклама



Голосование