Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Автор:

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи - 50г
  • винный уксус (красный) - 1 ст.л.
  • красный острый перец (порошок) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зерна граната - 100г
  • уцхо сунели - 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кинза (зелень) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления закуски:

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 01

Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 02

Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 03

Лук мелко порубить.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 04

Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 05

Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 06

Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.

2017-11-08


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

1 2 3 4 5

средний бал: 4.80
голосов: 5


реклама



Голосование