Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриная грудка с йогуртом и лимоном

Автор:

Это блюдо подойдет для любой диеты. Постное куриное мясо в сочетании с йогуртом и лимоном не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу для вашего организма. Обязательное условие - мариновать мясо 2 часа. Так блюдо получится более сочным и нежным.
Куриная грудка с йогуртом и лимоном. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) - 400г
  • йогурт натуральный (без добавок) - 200г
  • мед светлый (например, акациевый) - 1 ч.л.
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тмин римський (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка с йогуртом и лимоном, Шаг 01

Для начала очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. На мелкой терке натираем лимонную цедру.

Куриная грудка с йогуртом и лимоном, Шаг 02

В небольшой миске смешиваем йогурт с медом, кориандром, тмином, солью, перцем, чесноком.

Куриная грудка с йогуртом и лимоном, Шаг 03

Добавляем цедру и сок лимона.

Куриная грудка с йогуртом и лимоном, Шаг 04

Мясо маринуем в полученной смеси. Накрываем миску с замариновынным мясом пленкой и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Куриная грудка с йогуртом и лимоном, Шаг 05

Промаринованные куриные грудки жарим в течение 15 минут на сковороде или запекаем в прогредой до 180С духовке. В середине жарки переворачиваем мясо на другую сторону, чтобы в готовом виде на мясе получилась красивая корочка с обеих сторон. Подаем готовые куриные грудки с йогуртом и лимоном с овощными салатами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

2016-08-08


Куриная грудка с йогуртом и лимоном

1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование