Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Автор:

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в духовку примерно на 30 минут. Сочное запеченное куриное филе к обеду или ужину гарантировано.
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости) - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем, Шаг 01

Куриные грудки промываем под холодной проточной водой, снимаем кожу. На каждой грудке делаем неглубокие надрезы: с правой и левой сторон по 4 надреза, как показано на фото.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем, Шаг 02

Отрезаем у перца хвостик, очищаем от семян. Моем, сушим. Режем перец полосками шириной примерно по 1 см. Можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится ещё ярче и интересней.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем, Шаг 03

В отдельной посуде готовим смесь для смазывания курицы: измельчаем на тёрке чеснок, добавляем майонез, насыпаем любимую приправу.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем, Шаг 04

Натираем куриную грудку солью, обмазываем приготовленной смесью.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем, Шаг 05

Вставляем по 1 полоске перца в каждый надрез на курице.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем, Шаг 06

Оборачиваем куриные грудки фольгой. Заранее разогреваем духовку до 200С и ставим курицу в духовку примерно на 30 минут.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем, Шаг 07

Затем убавляем температуру духовке до 180С. Снимаем с куриной грудки фольгу и запекаем ещё минут 15. Запеченная куриная грудку со сладким болгарским перцем готова. На гарнир подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи. Приятного аппетита!

2020-07-14


Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мила
Ответить 2020-08-06 07:17:38
Приготовила. Очень вкусно получилось.

Admin
Ответить 2020-08-07 13:16:38
Спасибо за отзыв. Рады, что рецепт пригодился.


Голосование