Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (без кости) - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки промываем под холодной проточной водой, снимаем кожу. На каждой грудке делаем неглубокие надрезы: с правой и левой сторон по 4 надреза, как показано на фото.
Отрезаем у перца хвостик, очищаем от семян. Моем, сушим. Режем перец полосками шириной примерно по 1 см. Можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится ещё ярче и интересней.
В отдельной посуде готовим смесь для смазывания курицы: измельчаем на тёрке чеснок, добавляем майонез, насыпаем любимую приправу.
Оборачиваем куриные грудки фольгой. Заранее разогреваем духовку до 200С и ставим курицу в духовку примерно на 30 минут.
Затем убавляем температуру духовке до 180С. Снимаем с куриной грудки фольгу и запекаем ещё минут 15. Запеченная куриная грудку со сладким болгарским перцем готова. На гарнир подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
реклама