Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Куриная грудка в молочном соусе

Автор:

куриная грудка; для соуса: молоко; специи; соль; сахар; мука
Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 01

Грудку натереть солью и растительным маслом, обвалять в любимых специях (травах). У меня хмели-сунели и чёрный молотый перец. Дать постоять 5-10 минут.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 02

Закипятить молоко. Положить в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 03

Накрыть гнётом, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут в зависимости от размера грудки на небольшом огне.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 04

Оставшееся молоко слить в посуду. Будем из него готовить соус. Размешать 1 столовую ложку муки с 0.5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, разбавить холодным молоком 1/3 стакана. Молочный бульон с травами (большую часть) закипятить, влить мучную-молочную смесь и загустить. Попробовать соус на вкус. Он должен быть с хорошо выраженным вкусом сахара и соли. Пробуйте. При необходимости разбавить оставшимся горячим молочным бульоном. Прогреть несколько минут.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 05

Грудки нарезать острым ножом. Можно хранить в соусе, а можно подать с рисом или отварными овощами.

2013-12-04


Куриная грудка в молочном соусе

1 2 3 4 5

средний бал: 4.23
голосов: 61

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама