Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриный суп «еврейский пенициллин»

Автор:

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу для супа я нашла. Не крестьянскую, но тоже не плохую. К ней коренья: лук, сельдерей, имбирь, морковь, картофель. Специи, вода и… терпение!
Куриный суп «еврейский пенициллин». Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица для бульона - 1 шт.
  • коренья для бульона:
  • репчатый лук, сельдерей, морковь
  • коренья для супа:
  • имбирь (свежий)
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • душистый перец - 5-6 шт.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 01

Курицу хорошо обсмолить, чтоб убрать мелкие волоски и пушинки. И срезать лишний жир. Вот сколько убрала

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 02

Зальём куру водой и поставим вариться на большом огне, периодически переворачивая куру с боку на бок. Вот вода закипела, выливаем первый бульон и хорошо обмываем курицу холодной водой, и моем кастрюлю.

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 03

Подготавливаем корнеплоды для бульона.

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 04

Кладём курицу в кастрюлю опять и заливаем холодной водой, чтоб покрыло. Как только вода закипела, кладём корнеплоды и уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен томиться часа 2-3 ,тогда он будет прозрачным и ароматным. Часа через полтора можно слегка посолить и положить перец душистый горошин 5-6.

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 05

Через 2-2,5 часа, если курица уже мягкая и протыкается ножом, вынуть её из бульона. Овощи из бульона выбрасываем.

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 06

Готовим следующие овощи для супа.

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 07

Кладём картофель в бульон и доводим до кипения (картофель в данном случае для супруга, он не понимает, что можно варить без картошки) и этот этап смело можно пропустить. Тем временем режем морковь, лук, имбирь. Кладём в бульон и варим минут 10-15.

Куриный суп «еврейский пенициллин», Шаг 08

Сервируем стол и готовим наполнение к куриному супу: рис, отварную лапшу, даже отварную фасоль. Именно такую подачу «еврейского пенициллина» я видела в гостях у настоящей еврейской семьи. Итак, кладём рис, как я, или лапшу, как сын, и заливаем ароматным горячим бульоном, притрушиваем зеленухой и прикуску с луком и куриным мясом наслаждаемся каждой ложкой этого лечебного супа. Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку, тебе надо поправляться!

2016-12-05


Куриный суп «еврейский пенициллин»

1 2 3 4 5

средний балл: 3.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование