Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Курица с грибами в мультиварке

Автор:

Метки: курица (171) , грибы (227) , мультиварка (53)
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке выбирайте тушку весом около 2 кг. Грибы можно взять любые, но вкуснее будет, если готовить курицу со свежими лесными грибами. Соус, в котором будет тушиться курица, готовят из смеси сметаны с мукой.
Курица с грибами в мультиварке . Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 2кг)
  • грибы лесные (свежие) - примерно 2 л
  • лук-порей - 1 крупный стебель
  • сметана (жирность 20%) - 1 стакан
  • мука - 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тимьян (сушеный), соль - по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 01

Перебрать и подготовить грибы.

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 02

Курицу разделать на куски, снять шкуру.

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 03

Порей промыть, нарезать.

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 04

В чашу мультиварки налить растительное масло. Обжарить в нём мясо в течение 10-15 минут на программе жарка/выпечка до лёгкой золотистой корочки. (Или можно быстро «прихватить» мясо на сковородке до той же лёгкой корочки со всех сторон).

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 05

Добавить в чашу грибы, лук-порей, соль, приправу.

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 06

Отдельно в миске смешать венчиком до однородного состояния сметану с мукой.

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 07

Разбавить водой, залить эту смесь в чашу.

Курица с грибами в мультиварке , Шаг 08

Долить тёплой водой так, чтобы жидкость чуть покрывала заложенные продукты. Задать мульте режим «Тушение», закрыть и оставить до окончания программы. Приятного!

2016-10-26


Курица с грибами в мультиварке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование