Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные ножки, запеченные в пиве

Автор:

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.
Куриные ножки, запеченные в пиве. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • перец белый - 1 большая щепотка
  • специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • пиво светлое - 200 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 01

Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 02

Смешиваем смесь специй с маслом.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 03

Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 04

Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 05

Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

2016-07-14


Куриные ножки, запеченные в пиве

1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование