Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриная печень на сковороде в томатном соусе

Автор:

Готовя куриную печень, важно не пересушить её. Поэтому при обжарке следите, чтобы на каждом кусочке образовалась корочка, но внутри печенка оставалась мягкой. В этом рецепте как раз так и поступают. Сначала прижаривают, а затем добавляют томатный соус и доводят куриную печень до полной готовности.
Куриная печень на сковороде в томатном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная - 600г
  • приправа для курицы (готовая, подсоленная) - 20г
  • томатный соус - 25 мл (не слишком густой, натуральный).

Рецепт приготовления печени:

Куриная печень на сковороде в томатном соусе, Шаг 01

Промывая куриную печенку под холодной проточной водой, проверить, нет ли в ее складках желчных мешочков. Если они обнаружились, аккуратно срезать их острыми ножницами, чтобы желчь не попала на печенку.

Куриная печень на сковороде в томатном соусе, Шаг 02

Обсушить печенку на бумажных полотенцах и обсыпать готовой смесью специй для курятины.

Куриная печень на сковороде в томатном соусе, Шаг 03

Переложить на абсолютно сухую (без масла), хорошо прогретую сковороду. Из субпродукта тотчас начнет выделяться жидкость наподобие маложирного бульона. Надо, постоянно переворачивая кусочки печенки, дождаться выпаривания жидкости. Крышку нельзя использовать, чтобы жидкость быстрее испарилась.

Куриная печень на сковороде в томатном соусе, Шаг 04

Как только печень подсохнет, залить ее томатом. На этом этапе накрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне примерно 5 минут. Спустя указанное время, куриная печенка уже хорошо подрумянится, покроется красновато-коричневой корочкой. Жареная куриная печенка в томате готова. Приятного аппетита!

2020-06-21


Куриная печень на сковороде в томатном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование