Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Автор:

куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 01

С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.

В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 02

Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 03

Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 04

Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 05

Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.

2017-03-27


Куриный суп с брокколи и цветной капустой

1 2 3 4 5

средний бал: 3.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама