Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Автор:

Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир - быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью.
Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кус-кус - 1 стакан
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • тыква баттернат - 1/4 шт.
  • кабачки (молоденькие) - 2 шт.
  • соль, сахар, корица - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • свежая зелень (мята, петрушка) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами, Шаг 01

Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час - полтора. В составе у меня - четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным. У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым - можно и морковку и свёклу добавить.

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами, Шаг 02

По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса.

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами, Шаг 03

Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне). Количество и состав любые - мне нравится добавить мяты, а основная часть - петрушка. В общей сложности зелени молотой с полстакана. Осталось всё перемешать и подавать горячим. Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается.

2016-05-27


Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование