Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Квашеная капуста с репой

Автор:

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.
Квашеная капуста с репой. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1 кочан (среднего размера)
  • морковь - 2 шт.
  • репа - 1 шт. (крупная)
  • для заливки:
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. л.
  • тмин - 1 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с репой, Шаг 01

Приготовить заливку для капусты: в небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить и размешать соль, всыпать семена тмина. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, размешать, чтобы соль полностью растворилась и дать воде остыть.

Квашеная капуста с репой, Шаг 02

Капусту тонко нашинковать.

Квашеная капуста с репой, Шаг 03

Репу и морковь очистить, нарезать или натереть на терке тонкими кружками.

Квашеная капуста с репой, Шаг 04

Сложить в кастрюлю капусту, морковь и репу. Перемешать.

Квашеная капуста с репой, Шаг 05

Переложить эту смесь с банку, плотно утрамбовывая.

Квашеная капуста с репой, Шаг 06

Слегка теплую заливку перелить в банку с капустой, предварительно процедив и выбросив тмин. Оставить банку с капустой в прохладном месте на 5 дней, периодически встряхивая капусту и подливая, если необходимо, жидкость, чтобы овощи были полностью под слоем рассола. Через 5 дней капуста к употреблению. У неё появится характерный кислый вкус квашеной капусты.

2017-11-17


Квашеная капуста с репой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама



Голосование