Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни
Рисовая лапша с овощами. Фотография рецепта

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша рисовая (или обычная) - 100г
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - 1/2 стебля
  • капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г
  • куриный бульон - около 1/2 стакана
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - кусочек около 2 см
  • соевый соус - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления лапши:

Рисовая лапша с овощами, Шаг 01

Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.

Рисовая лапша с овощами, Шаг 02

Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.

Рисовая лапша с овощами, Шаг 03

Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.

Рисовая лапша с овощами, Шаг 04

Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.

2006-05-30


Рисовая лапша с овощами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 114


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование