Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром - отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.
Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем. Фотография рецепта

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья - 12 листов
  • для соуса бешамель:
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500мл
  • сливочное масло - 20г
  • соль, молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу
  • сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу
  • для овощного соуса:
  • сладкий перец - 5 шт.
  • баклажан - 3-4 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • растительное масло
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем, Шаг 01

Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем, Шаг 02

Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем, Шаг 03

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем, Шаг 06

Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем, Шаг 07

На этот слой лазаньи налить овощной соус.

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем, Шаг 08

Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи. Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей. Приятного аппетита!

2016-08-25


Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование