Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Автор:

Тесто для лепешек хотя и замешивают на дрожжах, готовится проще простого. В нем даже нет яиц, только мука, вода и дрожжи. Для более мягкого вкуса подмешивают растопленное сливочное масло. Раскатанное тесто жарят на сковороде, а потом перемещают на тарелку, кладут на одну половину творог со шпинатом и накрывают второй половиной. Есть такие лепешки надо стразу, пока они горячие. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 лепёшки.
Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 150г
  • вода - 70 мл
  • дрожжи (сухие) - 4г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 10г
  • для начинки:
  • брынза - 50г
  • шпинат - 100г
  • творог - 50г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масла сливочное для смазывания лепёшек
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде, Шаг 01

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек. Для этого в небольшом ковше растворяем 10г сливочного масла в тёплой воде. В миску подходящего объема вместе с дрожжами и солью просеиваем муку. Добавляем воду, с растопленным сливочным маслом, и замешиваем тесто. Вымешиваем мягкое эластичное тесто примерно в течение 5 минут. Миску с тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло минимум на 1 час.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде, Шаг 02

Шпинат моем, обсушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли и кладём в сотейник. Бланшируем при слабом кипении пару минут. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и остуживаем. После этого измельчаем вместе с зубчиком чеснока и перцем в пюре.

Если шпинат замороженный, то просто выкладываем его в сковороду и тушим до испарения воды. Затем добавляем перец и чесночное пюре (пропустить чеснок через пресс). В шпинат надо добавить две ложки оливкового масла.

Творог и брынзу перетираем до однородности, добавляем измельчённый чеснок и ложку оливкового масла.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде, Шаг 03

Достаём из миски подошедшее тесто, обминаем его.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде, Шаг 04

Делим тесто на четыре части.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде, Шаг 05

Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром около 20 см. Перед обжаркой каждый круг теста надо наколоть вилкой, чтобы лепёшка сильно не пузырилась.

Обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив немного растительного масла.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде, Шаг 06

На горячую лепёшку выкладываем сначала пюре из шпината, сверху на шпинат кладём творожную массу.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде, Шаг 07

Складываем лепёшку пополам. Смазываем верх лепёшки кусочком сливочного масла. Завариваем чай и едим тёплые лепёшки c брынзой и шпинатом, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!

2022-01-15


Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование