Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты


Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

Автор:

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Простой и вкусный летний суп.
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком. Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 150г
  • кабачки - 200г
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • зеленый горошек (свежий) - 100г
  • помидоры - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лавровый лук - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2.5 л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 01

Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 02

Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 03

Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 04

Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 05

На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 06

Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 07

Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 08

В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 09

Вареные овощи пюрировать погружным блендером.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком, Шаг 10

После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

2017-08-07


Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама



Голосование