Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Постные пирожки-левашники

Автор:

Леваши - это постное русское лакомство, представляющее собой толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. С левашами делают пирожки-левашники, которые можно готовить и в пост. Начинка для пирожков идеальна, но немного кисловата на мой вкус. У меня были левашики из граната, красной смородины и вишни. Более сладкие ягоды были бы ещё вкуснее, потому как тесто не сладкое.
Постные пирожки-левашники. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для постного опарного теста:
  • мука - 500г
  • вода - 300 мл
  • дрожжи (прессованные, мокрые) - 20г
  • соль - около 1 ч.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Постные пирожки-левашники, Шаг 01

Подготовить леваши. У меня были левашики из граната, красной смородины и вишни. Более сладкие ягоды были бы ещё вкуснее, потому как тесто не сладкое.

Постные пирожки-левашники, Шаг 02

Замесить постное опарное тесто. Вот тесто уже готово.

Постные пирожки-левашники, Шаг 03

Делим его на небольшие шарики размером с грецкий орех.

Постные пирожки-левашники, Шаг 04

Делаем из них тонкие лепёшки и укладываем леваши.

Постные пирожки-левашники, Шаг 05

Лепим маленькие пирожки на 2 укуса.

Постные пирожки-левашники, Шаг 06

Расстаиваем пирожки 10-20 минут, смазываем крепким чаем, посыпаем сахаром.

Постные пирожки-левашники, Шаг 07

Выпекаем в духовке, нагретой до 175С 20-25 минут. Готово! Накрываем полотеничком, даём отдохнуть. Угощайтесь!

2017-04-07


Постные пирожки-левашники

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование