Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Ликер лимончелло

Автор:

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке.

водка - 500 мл; лимоны - 4 шт.; вода - 400 мл; сахар - 350г.

Ликер лимончелло, Шаг 01

Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры.

Ликер лимончелло, Шаг 02

Цедру сложить в емкость с крышкой.

Ликер лимончелло, Шаг 03

Залить водкой.

Ликер лимончелло, Шаг 04

Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней.

Ликер лимончелло, Шаг 05

Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.

Ликер лимончелло, Шаг 06

Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Ликер лимончелло, Шаг 07

Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды.

2017-05-09


Ликер лимончелло

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование