Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Автор:

зеленая фасоль (молодая, без грубых волокон) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь (крупная, сочная) - 1шт.; болгарский перец - 2 шт.; помидоры (крупные) - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло; зелень (молодой лук, петрушка, базилик) - по 1 пучку; острый перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; винный уксус - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; хмели-сунели - 1 ч.л.; растительное масло для пассеровки.
Парки лобио - стручковая фасоль с овощами, Шаг 01

Подготовить стручки зеленой фасоли: отломить или отрезать плодоножку с кусочком хвоста и кончик с обеих сторон стручка.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами, Шаг 02

Срезать боковые волоконца стручков с помощью овощечистки. Поломать или разрезать каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами, Шаг 03

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, посолить уменьшить огонь и варить 5-8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в другую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами, Шаг 04

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле. Добавить тертую или тонко нашинкованную морковь. Готовить, помешивая пару минут.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами, Шаг 05

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные перегородки и семена. Перец нарезать соломкой и добавить в пассеровку. Обжаривать все вместе, часто помешивая, пока перец не станет мягким.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами, Шаг 06

Помидоры измельчить на терке, добавить к жареным овощам. Размешать, прибавить в сковороду рубленую зелень, приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. В ступке растереть чеснок с солью и переложить эту смесь к овощам.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами, Шаг 07

Переложить к овощам зеленую фасоль, перемешать, добавить лавровый лист и по желанию острый перец. Влить по вкусу винный уксус, еще раз размешать и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать к столу. Лобио можно подавать и горячим, и холодным.

2015-09-09


Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.43
голосов: 7

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама