Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы


Луковый хлеб

Автор:

Луковый хлеб: ароматный хлеб с луком и специями

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • ржаная мука - 500г
  • пшеничная мука с отрубями - 250г
  • свежие дрожжи - 50г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода - 500-600 мл
  • соль - 4 ч.л.
  • черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления хлеба:

Луковый хлеб, Шаг 01

В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.

Луковый хлеб, Шаг 02

Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

Луковый хлеб, Шаг 03

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Луковый хлеб, Шаг 04

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.

Луковый хлеб, Шаг 05

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

2006-05-30


Луковый хлеб

1 2 3 4 5

средний бал: 4.45
голосов: 31

размещен в разделах:


реклама



Голосование