Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Ореховые маффины

Автор:

Метки: кекс (71) , маффины (19)
Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.

Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • мука - 250г
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 180г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г
  • мука и масло для формы

Рецепт приготовления маффинов:

Ореховые маффины, Шаг 01

Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.

Ореховые маффины, Шаг 02

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.

Ореховые маффины, Шаг 03

Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для маффинов промазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формочки на половину тестом.

Ореховые маффины, Шаг 04

Выпекать на нижней решетке духовки до готовности. Проверить готовность лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухой. Готовые маффины достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

2007-11-07


Ореховые маффины

1 2 3 4 5

средний бал: 4.38
голосов: 68

размещен в разделах:


реклама



Голосование