Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Ореховые маффины

Автор:

Метки: кекс (70) , маффины (19)
мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г; мука и масло для формы
Ореховые маффины, Шаг 01

Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.

Ореховые маффины, Шаг 02

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.

Ореховые маффины, Шаг 03

Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для маффинов промазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формочки на половину тестом.

Ореховые маффины, Шаг 04

Выпекать на нижней решетке духовки до готовности. Проверить готовность лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухой. Готовые маффины достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

2007-11-07


Ореховые маффины

1 2 3 4 5

средний бал: 4.38
голосов: 68

размещен в разделах:


реклама

Новинка 25.9.2017


Голосование

Реклама