Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Маринованный кизил

Автор:

Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или небольшие сливы.
Маринованный кизил. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кизила - 1кг
  • в каждую банку:
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • гвоздика - 5-6 бутонов
  • для маринада:
  • вода
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ст.л.
  • уксус (9 %) - 80 мл.

Рецепт приготовления:

Маринованный кизил, Шаг 01

Пока промытый кизил просушивается, заливаю банки на 3/4 кипятком.

Маринованный кизил, Шаг 02

Накрываю банки предварительно полежавшими 5 минут в кипятке крышками.

Маринованный кизил, Шаг 03

Прокалываю (не очень часто) кизил зубочисткой.

Маринованный кизил, Шаг 04

Когда все ягоды готовы, выливаю из банок воду, закладывая в них кизил,

Маринованный кизил, Шаг 05

пересыпаю его гвоздикой и лавровым листом.

Маринованный кизил, Шаг 06

Растворяю на медленном огне в воде сахар и соль. Обязательно проверяю, исчезли ли полностью все сладкие и соленые кристаллики.

Маринованный кизил, Шаг 07

Добавляю в это раствор уксус и заливаю маринадом кизил.

Маринованный кизил, Шаг 08

После того, как заполню банки маринадом, герметически их закрываю, переворачиваю вверх дном и укутываю. В таком виде они должны полностью остыть. Потом перенесу в прохладное местечко (погреб). Одну баночку маринованного кизила обязательно оставлю в холодильнике, чтобы в ближайшее время снять пробу.

2017-09-05


Маринованный кизил

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование