Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Маринованные опята

Автор:

Метки: опята (19)
опята - около 2кг; соль - 1 ч. л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 3 ст.л.
Маринованные опята, Шаг 01

Грибы перебрать, удалить все листики и прочий мусор.

Маринованные опята, Шаг 02

Перебранные опята промыть, сложить в кастрюлю.

Маринованные опята, Шаг 03

В кастрюли влить немного воды и варить 10 минут на слабом огне после закипания, снимая образующуюся пену.

Маринованные опята, Шаг 04

Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг. Переложить отваренные опята обратно в кастрюлю, добавить 1/2 литра воды и варите 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут.

Маринованные опята, Шаг 06

Готовые маринованные опята разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей грибы можно не промывать, а сразу заправлять растительным маслом и добавлять лук. Приятного аппетита!

2016-10-26


Маринованные опята

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама