Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Маринованная цветная капуста

Автор:

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.
Маринованная цветная капуста. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (около 1кг)
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
  • перец черный горошком
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1 л.

Рецепт приготовления капусты:

Маринованная цветная капуста, Шаг 01

Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.

Маринованная цветная капуста, Шаг 02

Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.

Маринованная цветная капуста, Шаг 03

В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.

Маринованная цветная капуста, Шаг 04

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

Маринованная цветная капуста, Шаг 05

Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

Маринованная цветная капуста, Шаг 06

Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

2017-11-20


Маринованная цветная капуста

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование