Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

Автор:

Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх начинки – более жидкое, из миндальной муки. Готовые масарини можно украсить сахарной пудрой или глазурью и подать с мороженным или ванильным соусом.

Для рецепта масарини вам потребуется:

  • тесто для основы: сливочное масло (размягченное) - 100г
  • сахар - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 350 мл
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • тесто для верха: маргарин - 50г
  • сахар - 100 мл
  • миндальная мука - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для начинки: черника (размороженная) - 200г.

Рецепт приготовления масарини:

Масарини с черникой (Mazarin Cakes), Шаг 01

От маффинов здесь только форма. Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто. Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Тесто довольно крутое. Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки. Распределить тесто по дну и стенкам формочек. И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С.

Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем). Тесто кондиции густой сметаны.

Масарини с черникой (Mazarin Cakes), Шаг 02

В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.

Масарини с черникой (Mazarin Cakes), Шаг 03

И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.

Масарини с черникой (Mazarin Cakes), Шаг 04

В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом. Они не очень сладкие. Получается 12 шт.

2012-04-11

подробный рецепт на форуме.


Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.24
голосов: 21

размещен в разделах:


реклама



Голосование