Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Свиной окорок с жареными ананасами

Автор:

Метки: ананас (21) , свинина (194) , окорок (14)
свиной окорок (с кожей) - около 2кг; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; для гарнира: ананас - 1 шт.; оливковое масло; соевый соус; мед (темный).
Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 01

У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. В ступке растереть соль и горошины черного перца. Натереть перечной солью мясо со всех сторон.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 02

Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу. Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности. В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 03

У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки». Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 04

Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом. Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Свиной окорок с жареными ананасами, Шаг 05

Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.

Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.

2014-12-26


Свиной окорок с жареными ананасами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.12
голосов: 16

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама