Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Мясо в кляре

Автор:

Метки: кляр (25) , свинина (159)
мясо (свинина, телятина, курица) - 600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
Мясо в кляре, Шаг 01

Свежайшее мясо положить в морозилку и дождаться, когда оно не замерзнет, но станет очень плотным, слегка подмерзшим. Нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Посолить, поперчить каждый ломтик.

Мясо в кляре, Шаг 02

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Мясо в кляре, Шаг 03

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Мясо в кляре, Шаг 04

Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу с овощами и вареным рисом.

2007-10-17


Мясо в кляре

1 2 3 4 5

средний бал: 4.28
голосов: 96

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама