Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Медовый бисквит в мультиварке

Автор:

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на 4 коржа. Крем для пропитки торта лучше делать пожиже - заварной или сметанный.
Медовый бисквит в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • мёд - 6 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Медовый бисквит в мультиварке, Шаг 01

Для приготовления теста смешать 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:

Медовый бисквит в мультиварке, Шаг 02

Потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина.

Медовый бисквит в мультиварке, Шаг 03

Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать. Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.

Медовый бисквит в мультиварке, Шаг 04

Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут. Вот готовый бисквит:

Медовый бисквит в мультиварке, Шаг 05

Вот он на разрезе. Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.

Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не «чавчавка», поэтому сиропом не пропитывала. Украшала крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по-домашнему.

2017-11-22


Медовый бисквит в мультиварке

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование